Стимэкс

Мы украшаем города


Previous Entry Поделиться Next Entry
Мы украшаем города
stimex

Правильный бетон для городской мебели

Кризис в сфере благоустройства, конечно же, есть, и прежде всего отражается он на сокращении премиального сегмента. В случае городской мебели это падение спроса на изделия с натуральным камнем (гранитом).

В наших МАФ мы приступили к повсеместной замене каменных элементов на бетонные, что позволило снизить цену на целый товарный ряд. Мы умышленно не пошли на создание новых форм, используя имеющиеся размеры и изменив только материал.

Дело в том, что наши модели могут быть заложены в проекты, разработанные 2-3 года назад, и подрядчики по контракту не могут закрыть глаза на многие параметры изделий. И в таких случаях помогает альтернатива камню — архитектурный бетон. Это бетон, армированный мраморной крошкой с дополнительными присадками, которые уменьшают водопоглощение готовых блоков. По внешнему виду этот бетон практически не отличается от натурального гранита (см. фото ниже), а возможности формовки позволяют отливать самые разные формы.

Используя архитектурный бетон (иногда его еще называют имитацией камня), мы смогли обеспечить приемлемые цены на наш товарный ряд. Количество изделий с бетоном настолько велико, что в нашем каталоге даже выделились отдельные сегменты — скамьи с бетоном, кашпо (вазоны) из бетона и урны с боковинами из бетона.

Слева - архитектурный бетон, справа - гранит.

  

?

Log in