Стимэкс

Мы украшаем города


Previous Entry Поделиться Next Entry
Мы украшаем города
stimex

Что-то пошло не так

Ранее мы уже публиковали забавные подборки по поводу того, как наши коммунальщики «ответственно» подходят к содержанию города в чистоте. Сегодня продолжим эту тематику.

Весной, когда по традиции проводятся субботники, мы обратили внимание, что вместо того, чтобы помыть лавочки и урны устройством с водной струей под давлением, коммунальщики предпочитают просто закрасить (!) грязь и пыль. Это еще хоть как-то объяснимо, если речь идет о дереве и металле (хотя с металлом — предварительно нужно обязательно провести очистку от ржавчины), но тут мы столкнулись с чем-то новым: покраской гранита!
Это, конечно не в первый раз, когда замечаем покраску камня, но одно дело — покрасить по привычке каменный бордюр, а другое — полированные гранит на урне. Самое интересное, что закрасили самый долговечный и дорогостоящий элемент и в дальнейшем при реконструкции его придется или отмывать от краски, ну или просто выкинуть.




Еще одно ноу-хау: чтобы не было гор мусора у урн — просто заклеивают урны скотчем. Кстати, на фото — урны не нашего производства.
Факт: изделия с нашим дизайном очень часто подделывают (это происходит, когда компании, ввязавшись в конкурс на поставку изделия с таким дизайном, не могут потом обеспечить нужное качество за заявленные деньги), и это приводит к появлению мебели, которой невозможно (или сложно) пользоваться. Для урн слабым местом является выемка мусора, и конкретно в случае «урны со скотчем» она реализована «никак» (крышка не открывается, ведро с мусором вытащить невозможно), поэтому коммунальщики нашли такой радикальный способ))).




Ну и напоследок немного уличного креатива. Даже мы не против такой раскраски!


?

Log in

No account? Create an account