Стимэкс

Мы украшаем города


Мы украшаем города
stimex

Наши люди в Сочи-парке

В «Сочи-Парке» больше года назад была установлена мебель нашего производства. И за это время при активной ее эксплуатации мы не нашли существенных повреждений и не получили замечаний к ее удобству, и это при том, что в парке развлечений достаточно большой поток посетителей, даже в несезон.

Обычно наши заказчики сами присылают нам фото благоустроенных объектов, но в этом конкретном случае из-за сложной структуры компании-подрядчика и перестановок в руководстве нам не удалось найти ответственного человека, который бы пошел нам навстречу. Поэтому приходилось довольствоваться фото из открытых источников. И они, к слову, не разочаровали нас: декор изделий подбирался и проектировался в соответствии с ландшафтным дизайном места их установки. И даже несмотря на то, что всего использовалось 5-6 наименований изделия, все они выглядят немного по-разному.

И вот спустя год после установки последней скамейки (устанавливали их с декабря 2013 года по июнь 2014 — по мере строительства) наш сотрудник побывал в сочи-парке с небольшой инспекцией.

Фото с места:
1. Диваны Д5 на главной аллее

 

2. Скамейки С230 в Экодеревне "Сочи-Парка" и
 

3. Диван Д20 коллекции "Готика"
 

4. Комплекты с урнами
 

 

Немного фактов:

«Сочи-Парк» - это всесезонный парк развлечений, оформленный в «былинном», неоруском стиле, предназначен преимущественно для детей. Сам парк разделен на несколько тематических зон («Край науки и фантастики», «Край богатырей», «Экодеревня» и т.п.), для каждой зоны установлены свои аттракционы и придуман собственный ландшафтный дизайн.

Для каждой из тематических зон по просьбе заказчика мы придумывали различный декор боковин, который бы соответствовал теме, причем набор изделий требовалось использовать типовой, чтобы во всем парке была установлена однообразная городская мебель. Так были придуманы и воссозданы в металле «экодерево», «русские узоры», «шестеренки» .






Все металлические просечки и шляпки крепежных болтов были окрашены в цвета, заранее согласованные с заказчиком. Комплектация заказа была сложной и поставка велась в несколько лотов, но результат того стоит.

Мы украшаем города
stimex

Ангарск стал 21-м городом России, в котором установлен памятник святым Петру и Февронии

1 августа в Ангарске торжественно открыли памятник Петру и Февронии Муромским. В следующем году вокруг памятника планируется благоустройство территории будущего сквера молодоженов. Будет расширена парковая зона, построена площадка для молодоженов, установлена детская площадка, организована дополнительная стоянка. Появится новый фонтан и амфитеатр.

Территорию сквера было решено благоустроить с помощью уличной мебели ГК «Стимэкс»: скамейками С1 и урнами У5 серии «Классика».

stimex-trade.ru-u5-592-2232 stimex-trade.ru-c1-435-1815

Скульптурные композиции «Святые благоверные Пётр и Феврония Муромские» в российских городах устанавливаются с 2009 года в рамках Общенациональной программы «В кругу семьи», созданной по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в 2004 году.
Цель памятников, по словам президента программы Александра Ковтунца, «создание положительного образа семейных ценностей, верных и целомудренных отношений, любви и преданности в браке, рождение и воспитание детей в духе любви к Родине».

stimex-trade.ru-news-1581-4569 stimex-trade.ru-news-1581-4570

Православный праздник в честь святых, отмечается 25 июня (8 июля по новому стилю) и назван днём покровителей семьи и любви (первый покос).

Идея поставить памятник возникла еще год назад у главы города Ангарска Владимира Жукова. Создать в городе парк семьи была поддержана депутатами. Начиная с самого возрождения и до открытия скульптурной композиции вся работа проходила под руководством администрации города и покровительством настоятеля Свято-Троицкого кафедрального собора отца Владимира.

Прежде, чем установить памятник, необходимо было провести ряд работ по благоустройству территории. Для этого был установлен постамент для скульптуры, благоустроена территория вокруг памятника, изготовлены и установлены лавочки и урны, сделано наружное освещение, а также установлена система видеонаблюдения. Рядом с памятником появились цветники, были высажены березы.

Мы украшаем города
stimex

Расстановка уличной мебели (малых архитектурных форм)

При выборе малых архитектурных форм для объекта благоустройства важно заранее планировать расстановку. Среди многих моделей уличной мебели нужно выбирать те, которые составят композицию. Вся уличная мебель, которую производит группа компаний Стимэкс, делится на коллекции. Названия у коллекций, как правило,  говорящие: Классика, Готика, Астана, Спорт, Модерн и мн. др.

Изделия из одной коллекции гармонично сочетаются, так как ещё на стадии проектирования было выбрано одно архитектурное направление для дизайна малых архитектурных форм. Вот некоторые примеры расстановок:

Коллекция "Готика"

stimex-trade.ru-gmaf-1058-3181 stimex-trade.ru-gmaf-1056-3179ЕщёСвернуть )



Коллекция Классика

stimex-trade.ru-gmaf-1067-3190 stimex-trade.ru-gmaf-1071-3194

Ещё 4 фотоСвернуть )

Коллекция Коттедж

stimex-trade.ru-gmaf-1110-3233 stimex-trade.ru-gmaf-1114-3237Ещё фотоСвернуть )



Коллекция Старый Петербург
stimex-trade.ru-gmaf-1085-3208 stimex-trade.ru-gmaf-1088-3211


Ещё фотоСвернуть )

Мы украшаем города
stimex

Системы озеленения в Филевском парке

Парк "Филе" (филевский парк) находится в живописном месте на берегу Москвы-реки, его площадь около 300 га. Основан при усадьбе Нарышкиных 18 века. В нем сохранились потрясающие по красоте аллеи, старинные пруды и дубравы, а также знаменитый "Тургеневский сквер" из романа "Накануне". У парка есть официальный сайт, где можно ознакомиться с картой достопримечательностей на его территории.

После реконструкции в парке появились велосипедные дорожки общей протяжённостью около трёх километров. Для благоустройства новых велосипедных дорожек, а также пешеходных аллей будут использованы системы озеленения Стимэкс.

stimex-trade.ru-news-1523-4411 stimex-trade.ru-news-1523-4412

stimex-trade.ru-news-1523-4409 stimex-trade.ru-news-1523-4410

Мы украшаем города
stimex

Распродажа уличной мебели (малых архитектурных форм) Стимэкс

В связи с расширением складской программы Стимэкс объявляет распродажу малых архитектурных форм (скамеек, лавочек, урн). Спешите приобрести уличную мебель высокого качества по сниженной цене. Скидки - до 70%.

С подробным списком изделий можно ознакомиться на промо-странице здесь.

Фото некоторых изделий, выставленных по сниженной цене:
p53-3c95-3
cb2-2cb3-2
d2-3d20-3
d254-3d29-2
u9a-2c9m1-2
u15-3u15-2

Мы украшаем города
stimex

Подбор кровли, фасада и цоколя для коттеджа

Удобный инструмент для подбора отделки кровли, фасада и цоколя.

На сайте Индивидуального коттеджного строительства можно подобрать для коттеджа вид кровли, фасада, цоколя. Также можно узнать, какие материалы сейчас популярны, чем можно заменить дерево, и как симитировать кирпичную кладку на панельном доме.

cottage

Мы украшаем города
stimex

Индивидуальное коттеджное строительство - технологии облицовки фасадов

В этом году нашей группой компаний была запущена новая программа благоустройства – индивидуальное коттеджное строительство (ИКС24).

Отличительной особенностью данной программы является именно комплексный подход к строительству коттеджей. В связи со спецификой деятельности компании – городское благоустройство –  нашим специалистам за годы работы приходилось иметь дело со многими видами строительных материалов.
Часть этих материалов представлена на сайте http://iks24.ru

Основным направлением выбраны фасады. Именно фасад является лицом здания и создаёт стилистическую направленность в дизайне коттеджа.

На сайте ИКС 24 представлены самые современные материалы для облицовки фасадов, а также примеры выполненных работ.

Технологии облицовки фасадов

1. ДПК - древесно-полимерный композит.

iks24.ru-70-243



Далее ещё 5+Свернуть )

Мы украшаем города
stimex

Дорожно-парковочные столбики для автомобилистов и пешеходов

С каждым годом число автолюбителей в мегаполисах всё растёт. С увеличением транспортных средств на улицах поиск места для парковки становится сложнее. При не правильных парковках зачастую страдают пешеходные зоны.

Парковочные столбики (или дорожно-парковочные столбики) призваны защищать пешеходную зону от наездов автомобилей, чётко определяя границу между проезжей частью и тротуаром. Кроме того, грамотно расставленные парковочные столбики также могут увеличивать место для парковки.

stimex-trade.ru-news-1477-4149stimex-trade.ru-news-1477-4150stimex-trade.ru-news-1477-4151stimex-trade.ru-news-1477-4152stimex-trade.ru-news-1477-4153stimex-trade.ru-news-1477-4154

ГК Стимэкс предлагает ряд дорожно-парковочных столбиков из архитектурного бетона. По сравнению с металлическими они более устойчивы и долговечны, а также способны выдерживать случайные наезды автомобилей засчёт того, что имеют анкерные крепления к тротуару.

Мы украшаем города
stimex

Скамейки для садовых участков от ГК Стимэкс

Дачный сезон в самом разгаре. В этом году ГК «Стимэкс» ещё больше внимания уделяет коттеджному строительству и благоустройству загородных участков.
Специально для дач и коттеджей была запущена в производство серия уличной мебели с литыми боковинами и сиденьями из ДПК (древесно-полимерного композита).
Основное отличие от городских МАФ (малых архитектурных форм) – более компактные размеры и лёгкий вес. Например, у скамеек длина не привышает 1,5 м, а ширина – 0,5 м.

stimex-trade.ru-news-1473-4133stimex-trade.ru-news-1473-4134stimex-trade.ru-news-1473-4135

stimex-trade.ru-news-1473-4136stimex-trade.ru-news-1473-4137

ДПК в сиденьях у лавочек имеет древесную текстуру и внешне практически не отличим от дерева. Однако по своим характеристикам ДПК более устойчив к климатическим изменениям, что особенно важно в сибири, где перепады температуры могут быть от -45 С зимой до +40 С летом.  Деревянные сиденья в скамейках требуют проведений ежегодных реставрационных работ в то время, как сиденья из ДПК не требуют особого ухода и со временем внешний вид не страдает.

Подробнее:
Смотреть серию "Коттедж"
Смотреть все серии мебели от Стимэкс
Смотреть все скамейки и лавочки (более 200 моделей)

Мы украшаем города
stimex

Открытие памятника народной артистке СССР Марине Ладыниной

В городе Назарово Красноярского края состоялось открытие памятника народной артистке СССР Марине Ладыниной.

Марина Ладынина в фильме Кубанские казаки_Сайт Иван Пырьев и его женщины

Марина Ладынина родилась 11 (24) июня 1908 году в крестьянской семье Алексея Дмитриевича Ладынина (1879—1955) и Марии Наумовны (1889—1971) Ладыниных. Детство будущей артистки прошло в селе Назарово вблизи города Ачинска Красноярского края (ныне это уже не село, а город). Отец Алексей Дмитриевич имел три класса образования, а мать, Мария Наумовна, была безграмотной. В семье было четверо детей, Марина была старшей.

У Марины с ранних лет начал проявляться интерес к книгам и сцене. Она читала и с большим удовольствием пересказывала прочитанное своим друзьям. В школе был самодеятельный театр и Марину взяли суфлёром. Во время учёбы в Ачинске играла в местном драматическом театре. После учёбы работала в школе учителем. В 1933 году, окончив ГИТИС, была принята в труппу МХАТа. В 1933—1935 годы — актриса МХАТ. В 1934 году, во время съёмок фильма «Вражьи тропы», Марина Ладынина познакомилась с режиссёром И. А. Пырьевым. В 1936 году они поженились.

Среди самых знаменитых киноработ Ладыниной: «Трактористы», «Свинарка и пастух», «В шесть часов вечера после войны», «Кубанские казаки». Скульптура Ладыниной установлена в одноимённом сквере рядом с Юбилейным.

На церемонии открытия памятника свою признательность назаровцам выразили известные артисты СССР.
Видеорепортаж с церемонии открытия:



В конце октября в Назарово пройдет кинофорум отечественных фильмов, среди которых будут показаны и картины с участием Марины Ладыниной.Подробнее... (фото)Свернуть )

?

Log in